Валидация кодов маркировки

Данный функционал предназначен для проверки кодов маркировки, указанных в накладных на ветках "Входящие" и "Отправленные" за исключением ЭТН (СПТ) и ЭТН (РФ), независимо от их статуса на момент проверки, а также для сверки кодов маркировки в накладной и в файле со сканера, полученном при приёмке товара.

Для получения информации по кодам маркировки перед началом работы в настройках модуля необходимо заполнить данные для авторизации в ГИС "Электронный знак", в противном случае для товаров будут отображаться внесенные коды маркировки, но не их статус. Для этого необходимо открыть настройки модуля и во вкладке меню "Дополнительные" указать логин и пароль для входа в ГИС "Электронный знак". Если на этой же вкладке включить чекбокс напротив пункта "Использовать файл сканирования КМ при просмотре статусов", можно будет выполнять сравнение кодов маркировки из входящей накладной и из файла со сканера, полученного при приёмке товара по этой накладной.

Для валидации кодов маркировки товаров, указанных в определенной накладной, необходимо перейти на ветку "Входящие"->"Группа ЭТТН входящие"->"ЭТТН входящие"  или "Отправленные"->"Группа ЭТТН"->"ЭТТН" , после чего выделить нужный документ, отметив его галочкой, и в выпадающем списке "ЭТТН/ЭТН" выбрать "Просмотр статусов КМ".

Далее возможна 2 варианта представления информации о кодах маркировки:

1. Информация по кодам маркировки в накладной и их сравнение с кодами, полученными при сканировании товара (доступно только для входящих накладных).

2. Просто перечень кодов маркировки в накладной и дополнительная информация по ним.

Рассмотрим оба варианта более подробно. 

Просмотр кодов маркировки во входящей накладной и их сравнение с отсканированными.

Если в настройках модуля включена функция "Использовать файл сканирования КМ при просмотре статусов", то после нажатия на кнопку "Просмотр кодов маркировки", откроется окно для поиска соответствующего файла. Файл со сканера имеет формат .txt и должен быть импортирован на компьютер. Его необходимо найти и открыть.

В результате появится "Таблица статусов кодов маркировки", в которой отобразится информация по всем кодам маркировки для соответствующих товарных позиций, указанных в выделенной накладной. В таблице отображаются:

1. общая информация по кодам маркировки:

- статус кодов маркировки (валидирован или не валидирован согласно данным, полученным из ГИС "Электронный знак");

- признак принадлежности кодов маркировки данной организации;

- принадлежность кодов маркировки единицы товара соответствующим кодам групповой упаковки;

- коды маркировки единицы товара, переданные без групповой упаковки.

2. результаты сравнения:  

- коды маркировки, которые содержатся в файле со сканера, но отсутствуют в накладной выделены в отдельный блок "Отсутствуют в эТТН / эТН";

- в колонке "Найдены  в файле сканирования КМ" отображается соответствующая отметка (был найден код маркировки из накладной в файле сканирования или нет)

- коды упаковок, найденные в файле со сканера и в самой накладной выделены зеленым, отсутствующие в файле сканирования - красным.

Примечание:

При необходимости, файл с кодами маркировки, полученный со сканера, может быть отредактирован. Его можно открыть, внести изменения в код/коды маркировки (если были отсканированы неверно), добавить новый код/коды. Следует помнить, что каждый новый код вносится с новой строки  в незакодированном виде (перекодировка в Base64 происходит после отправки накладной). После внесения изменений файл необходимо сохранить и выбрать заново при сравнении.

Просмотр кодов маркировки без их сравнения с файлом сканирования.

Для просмотра кодов маркировки без их сравнения с файлом сканирования можно либо отключить чекбокс "Использовать файл сканирования КМ при просмотре статусов" в настройках модуля, либо оказаться от открытия файла сканирования.

   

В результате появится "Таблица статусов кодов маркировки", содержащая следующую информацию:

- статус кодов маркировки (валидирован или не валидирован согласно данным, полученным из ГИС "Электронный знак");

- признак принадлежности кодов маркировки данной организации;

- принадлежность кодов маркировки единицы товара соответствующим кодам групповой упаковки;

- коды маркировки единицы товара, переданные без групповой упаковки.

Примечание: отображение таблицы может отличаться в зависимости от конфигурации.

Важно!

Если в основных настройках модуля в поле "Контур EDI - платформы" указан тестовый контур, то запросы на проверку будут отправляться на тестовый контур ГИС "Электронный знак", соответственно в настройках модуля необходимо будет указать данные для авторизации на тестовый контур.



ID статьи: 369
Последнее обновление: 30 сен, 2025
Ревизия: 9
Работа в учетной системе 1c8 -> Валидация кодов маркировки
https://base.edn.by/index.php?View=entry&EntryID=369